جامعة الانبار في تصنيف UI Green
2023-12-07

أصدر تصنيف UI Green Metrics نتائج تقييم الجامعات العالمية لعام 2023 في ستة معايير هي: البنية التحتية، والطاقة وتغير المناخ، وإدارة النفايات، وإدارة الموارد المائية، والنقل، والتعليم، والبحث العلمي. وحصلت جامعة الأنبار على المركز الثاني بين جامعات العراق والمرتبة 141 عالميا. والجدير بالذكر أن هناك 1183 جامعة عالمية في هذا التصنيف، بما في ذلك 74 جامعة وكلية عراقية.

وهنأ الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندى رئيس جامعة الأنبار المحترم كافة منتسبي الجامعة على تحقيق هذا التصنيف المتقدم، وأكد أن هذه النتيجة تعكس نتائج خطط الجامعة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مع ذكر خاص لمشروع "جامعة الأنبار (الواحة الخضراء)" الذي تشارك فيه كافة وحدات الجامعة الأكاديمية والفنية. وحث كافة الأكاديميين والباحثين على تكثيف الجهود لإنتاج بحوث علمية دقيقة قابلة للتطبيق في مجال التنمية المستدامة، بهدف الحفاظ على موارد الطاقة للأجيال القادمة. وأشاد بالجهود المتميزة التي تبذلها وحدة التصنيف العالمي في توثيق إنجازات الجامعة في المحافل والتصنيفات العالمية.